Вишнёвый штрудель пошаговый рецепт
Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу поделиться с вами не просто рецептом на скорую руку, а рецептом самого настоящего штруделя, максимально приближенного к оригинальному Австрийскому рецепту. Именно такой штрудель обязательно присутствует в меню любой кофейни! Но теперь вы легко сможете приготовить его дома, самостоятельно, и с чашечкой ароматного чая или кофе и шариком мороженого радоваться жизни!
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Штрудель считается традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. С немецкого слово переводится, как «воронка», поскольку, скрученное в рулет тесто с начинкой, внешне напоминает водоворот. Наиболее прославилась штруделями Вена. В столице Австрии традиционно готовят этот десерт с яблочной , грушевой или вишневой начинкой.
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать. Штрудель нем.