Вино из винограда изабелла приготовления - Вино из винограда Изабелла. Этапы приготовления
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши соотечественники. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить неплохое домашнее вино.
Рецепт, который поможет вам сделать домашнее вино из винограда «Изабелла»
Принадлежите к числу почитателей вина и хотите сделать Изабеллу в домашних условиях? Вы попали по адресу. В этой статье делимся проверенным рецептом. Ответы на вопросы по технологии приготовления красного вина в домашних условиях вы найдете здесь. Обратившись к опыту домашних виноделов, мы узнаем, что вино из винограда «Изабелла» весьма нестойко: быстро созревает и быстро стареет. Что для этого понадобится:.
Особенностью данного сорта винограда с красивым названием "Изабелла" является то, что его можно отнести одновременно и к столовому и техническому. Этот сорт хорошо приживается, имеет устойчивый сильнорослый куст, гроздья и ягоды привлекательны внешним видом и содержат большое количество сока. Вино из изабеллы в домашних условиях приготовить достаточно просто, но этот процесс имеет свои нюансы и особенности, следование которым гарантирует получение прекрасного напитка с очень высоким качеством и восхитительным ароматом и вкусом. Сбор винограда рекомендовано проводить в теплую сухую погоду, это очень важно, если собираетесь сбраживать сусло именно с помощью диких дрожжей, которые сохраняются на гроздьях. Перед переработкой, виноград хорошо осматривается на предмет наличия зеленых, засохших и загнивших ягод, которые следует выбросить, одновременно отделяются также гребни.
В качестве столового винограда Изабелла хотя столовым его называют ошибочно — вкусный плод, обладающий изумительным ароматом клубники или малины. Но многие люди любят самодельный винный напиток из Изабеллы. Изабелла — интригующий американский сорт винограда, точное происхождение которого неизвестно. Считается, что он появился естественным путем в результате случайного опыления, когда в Америке были попытки привить культурный виноград Vitis vinifera , привезенный из Европы. Виноградарь назвал сорт Isabella в честь жены своего друга, красавицы Изабеллы Гибс.