Утка с апельсинами запеченная в духовке рецепт
Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления. Для начала утка поливается апельсиновым соком, натирается цедрой, чесноком и маринуется в холодильнике 8 часов.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.
- Каталог Рецепты.
- Запеченная утка с апельсинами в духовке станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Приятная цитрусовая кислинка сделает мясо более изысканным и ароматным.
- Пошаговый фоторецепт
- Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор Елена Wandergraf.
Утка, запечённая с апельсинами. Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами. Проколите кожу со всех сторон острым ножом. Один апельсин разделите пополам. Выжмите немного сока в полость утки и поместите туда обе половинки цитруса. Налейте в противень с решёткой мл воды, выложите на него птицу и запекайте 40—50 минут.