Уксус для суши своими руками - Рисовый уксус: рецепт, чем заменить, способы применения
Одним из национальных японских деликатесов являются суши, которые едят вот уже на протяжении многих веков. Сегодня они становятся все более популярными и на Западе.
Чем заменить уксус для суши
Из всего разнообразия уксусов рисовый — наиболее мягкий и щадящий по вкусовым качествам, не обладает резким запахом и вполне подойдет в качестве приправы ко множеству салатов. Рисовый уксус пришел к нам из стран Восточной Азии, где его активно изготавливают и используют как маринад либо приправу в приготовлении первых и вторых блюд. Для чего нужен рисовый уксус, как и зачем его употреблять, разберем в этой статье. Описываемая уксусная эссенция, как и другие ее виды, используется в основном в кулинарии: в приготовлении салатов, в качестве маринада при заготовке мяса, как натуральный консервант при подготовке рыбы для блюд японской кухни. Известны три вида подобного раствора на основе риса:. Широкий спектр готового продукта представлен не во многих магазинах, да и немногим хозяйкам по карману такая экзотическая приправа.
Рисовый уксус получают из ферментированного риса и используют в японской, китайской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухнях. У него деликатный вкус с лёгкой сладостью, мягкий аромат и относительно слабая кислотность. Эти качества делают добавку универсальной: способной сбалансировать блюдо, но при этом не перебить другие ингредиенты. Все три разновидности можно найти в магазинах с азиатскими продуктами или заказать на маркетплейсах. Но если вы забыли купить рисовый уксус, попробуйте заменить его на более доступные продукты, которые точно найдутся на кухне. Варёный рис для роллов и суши приправляют смесью белого рисового уксуса, сахара и соли.
50 | Среди стран — любителей суши Украина на втором месте после Японии, а Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с наибольшим количеством фанатов суши за пределами Японии. | |
444 | Узнайте все о сортах уксуса — от смелого и острого до мягкого и сладкого. | |
335 | Один из главных секретов азиатской кухни — использование рисового уксуса, придающего блюдам тот самый сладковато-кисловатый вкус. Точнее, это не совсем секрет. | |
299 | Впервые рисовый уксус был приготовлен более двух тысяч лет назад в Китае. В веках до нашей эры он появился в Японии, откуда начал распространяться в другие страны мира. | |
24 | Рисовый уксус — популярная восточная заправка для множества различных блюд. Чем она лучше обычного уксуса? | |
70 | Время подготовки: 38 дней 4 часа. Время приготовления: 40 мин. | |
441 | Вполне логично, ведь его главный ингредиент — кислота, вкус которой невольно вызовет у вас желание сморщиться, если доведется попробовать этот продукт в чистом виде. Чего делать ни в коем случае не следует! |
Энергетическая ценность продукта Рисовый уксус: Белки: 0. Жиры: 0 г. Углеводы: Рисовый уксус — это своеобразный продукт, который изначально планировался лишь как ингредиент для приготовления суши.