Творожная запеканка рецепт в духовке классическая
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия».
Творожная запеканка (как в детском саду)
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий».
Классическая творожная запеканка. У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка. А с добавлением ванили она получается ещё и невероятно ароматной. Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
- Вкус House.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Творожная запеканка с яблоками — сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт — отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса.