Тушеная капуста с вареной колбасой рецепт пошагово
Автор Наталья Марченко. Ингредиенты Капуста белокочанная.
Тушеная капуста с колбасой
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет пустить в дело продукты, которые уже немного «загрустили» в холодильнике. Речь об испорченных, конечно, не идет!
На дно казана налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. После чего выложить лук и обжарить, не забывая при этом помешивать. Вареную колбасу нарезать соломкой среднего размера, выложить к луку и обжарить не более 2 минут. Затем добавить 1 ст.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.