Цыпленок табака рецепт на сковородке
Блюда из птицы , Все рецепты , Вторые блюда. Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.
Цыпленок на сковороде
Приготовить курицу обычное дело — смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка. Печь я тут не собираюсь, подумала я. Но когда муж принес пару замороженных цыплят — я задумалась, как же их приготовить — чтоб было вкусно и необычно. По этому рецепту мы будем готовить на сковороде, но будет не менее вкусно и совсем не сложно.
Цыпленок тапака табака - популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь. По сути это целая курица, с чесноком, перцем и пряностями, приготовленная в местной разновидности сковороды с крышкой тапаке. Как приготовить вкусную курочку без особых усилий рассказала известный блогер Alina FooDee. Посолите по вкусу и полейте лимонным соком с обеих сторон.
Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у Цыплёнок табака, или по-грузински тапака, приготовлен по оригинальному рецепту под гнётом на сковороде. Кулинарная книга. Праздничные рецепты.