Трюфеля рецепт - Рецепты с грибами трюфелем, 80 рецептов, фото-рецепты
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками?
Трюфель в шоколадной стружке
Трюфели — это споровые части съедобных грибов семейства Tuberaceae, которые живут под землей, особенно вокруг корней деревьев во влажных лесах. С ботанической точки зрения, это разновидность грибов, размером от грецкого ореха до размера кулака. Поскольку они встречаются в природе вокруг корней деревьев, охотники за трюфелями когда-то использовали свиней, чтобы найти и выкапывать дикие грибы. Сегодня используются специально обученные собаки, в значительной степени потому, что свиньи обычно едят большую часть находок, в то время как собак можно обучить специальным образом. Трюфели, ценимые за их вкус и аромат, редки, их трудно достать, и после сбора они быстро теряют свою силу, что в совокупности делает их одним из самых дорогих продуктов питания в мире.
Закрываем пленкой в контакт пленка касается массы и оставляем часов на 12 при комнатной температуре ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре! Отсаживаем конфеты и оставляем часа на тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные.
Сливочные трюфели из белого шоколада со сливками имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и наслаждайтесь во время чаепития в Новогоднюю ночь. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Шоколад желательно взять качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и трюфели получились вкусными. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.