Торт прага на кефире рецепт пошагово
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта. Ольга Матвей.
Шоколадный торт на кефире
Пожалуй, не найдется такого человека, который не вспоминал бы с ностальгией один из известнейших советских тортов — торт «Прагу». Всем он полюбился за великолепный вкус и обилие шоколада — и в тесте, и в креме, и в глазури. Мы предлагаем вашему вниманию несколько облегченный по калориям вариант — торт, приготовленный на кефире, со светлым кремом и без обильной шоколадной глазури. Чтобы добиться большей схожести с оригинальным рецептом, густо посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Чтобы приготовить настоящий торт «Прагу» нужно потратить много сил и времени, и это все равно не даст гарантии, что в итоге у вас получится что-то хотя бы отдаленно напоминающее знаменитый оригинал. Но что же делать, ведь иногда так хочется полакомиться знаменитым, знакомым с детства вкусом шоколадного торта «Прага».
Выход: 12 порций. Мало какой сладкоежка не пробовал торт Прага, история создания которого отсылает нас в советские времена. Начальник кондитерского цеха ресторана «Прага», известного на всю Москву, Владимир Гуральник придумал и создал на основе своего опыта работы в Чехословакии более 30 вариаций тортов и пирожных, в том числе известные всем Прага и Птичье молоко. Тот самый торт Прага по госту является вариацией на тему венского торта «Захер», с той разницей, что последний готовится без крема и с сухими коржами. Если вы любите шоколад — это именно тот десерт, который не оставит вас равнодушным.
Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом? Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь! Название этого торта может вам ни о чём не говорить, но вот вкус точно будет знаком хотя бы каждому второму. Шоколадные коржи и сметанный крем — это классика.