Томаты рецепты
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Помидоры - рецепты
Блюда из помидоров красиво выглядят на столе. Сладкие черри итальянцы добавляют в пасту, испанцы готовят из томатов красный гаспачо, а в армянской кухне помидоры мастерски сочетают с мясом. Овощ далеко не только вкусный компонент для салата, но еще и украшение: фаршированные томаты — вкусное и эффектное блюдо. Рецепты блюд из помидоров разнообразны.
Заметили, сколько томатных сортов появилось на рынках и в магазинах? Раньше выбирать приходилось между черри, сливовидными и ватными зимними, в сезон случалось счастье в виде дагестанских и «бычьего сердца». Теперь от новых сортов разбегаются глаза. В премиальных сервисах доставки продуктов вроде Yams или «Точка» можно найти десятки сортов помидоров: асимметричную «гармошку», необычный «черный тюльпан», зеленые и желтые помидоры. На рынках вроде Преображенского — россыпи неровных томатов диковинных цветов: то, что раньше покупатели считали браком, сегодня — тренд.
Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее. Рецептов приготовления помидор в автоклаве масса. Из них мы выбрали 2: помидоры в собственном соку и маринованные помидоры.