Технология приготовления салатов и винегрета - Технология приготовления винегретов, правила подачи


Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Овощные салаты и винегреты используются не только как самостоятельные блюда, но и как гарниры к мясным и рыбным изделиям. Большинство рецептур на салаты и винегреты составлено на выход 1 кг. Это дает возможность выбрать наиболее приемлемую массу порции с учетом спроса потребителей и местных условий. Наиболее целесообразной нормой отпуска салатов и винегретов является г на порцию, однако эта норма может быть изменена увеличена или уменьшена.

Приготовление салата «Винегрет овощной»

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Винегрет, вырабатываемый в наименование объекта, город. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты , используемые для приготовления салата Винегрет, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной, варят до готовности, чистят. Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой.

2.5. Салаты и винегреты. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ. ВВЕДЕНИЕ
Технология приготовления винегретов, правила подачи
Технологический процесс приготовления и ассортимент винегретов
Салат Винегрет, 1 кг (ТТК1206)
Салаты и винегреты
Правила приготовления салатов и винегретов

Винегрет овощной. Вареные картофель , свеклу, морковь нарезают ломтиками. Очищенные соленые огурцы режут ломтиками, репчатый лук — кольцами или полукольцами, зеленый лук — длиной ,5см. Квашеную капусту отжимают от рассола и измельчают.

  • Винегрет представляет собой смесь из вареных, соленых, маринованных овощей, в которую обязательно входят вареные свекла и картофель, соленые огурцы и лук.
  • Салаты и винегреты готовят из различных овощей, зелени, в некоторые из них добавляют отварные или припущенные мясные и рыбные пищевые продукты. Овощные салаты и винегреты используются не только как самостоятельные блюда, но и как гарниры к мясным и рыбным блюдам.
  • Комиссия сервиса является гарантией качества полученного вами результата Если вас по какой-либо причине не устроит полученная работа - мы вернем вам деньги.
Салаты и винегреты - Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания
Правила приготовления салатов и винегретов
Салаты и винегреты - Технология продукции общественного питания
Как приготовить винегрет по классическому рецепту - Лайфхакер
Салаты и винегреты. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
технология приготовления салатов и винегретов презентация | Дзен
Технология приготовления винегретов, правила подачи — Студопедия
Холодные блюда и закуски
Салат Винегрет, 1 кг (ТТК) технологическая карта
технология приготовления салатов и винегретов | Дзен
Приготовление салата «Винегрет овощной» - презентация онлайн

Правила приготовления салатов и винегретов. Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей. Без тепловой обработки используют зеленый салат, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, редис, редьку, репчатый лук, сельдерей, морковь, капусту белокочанную, краснокочанную. Варят картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, брокколи, фасоль. Из фруктов чаще всего употребляют яблоки, груши, сливы, различные ягоды, чернослив и курагу. В некоторые салаты добавляют рыбу консервированную, соленую, копченую , отварное мясо или иногда копченое , мясо птицы, крабов, грибы сушеные, свежие, соленые, маринованные , яйца и орехи.

Похожие статьи