Технологическая карта на приготовление блюд в детских садах - Технико-технологическая карта. Правила
Обязательная тренировка по антитеррору в феврале. Изменения в Правилах приема в детский сад в году.
Разработка технологической карты
Федеральный закон РФ от СанПиН 2. Методические рекомендации 2.
Разработка технико-технологических карт требуется для предприятий и организаций общественного питания, которые намерены выпускать принципиально новые блюда или продукты. При условии, что приготовление будет осуществляться не в строгом соответствии с существующими сборниками рецептур и не по принятым технологическим нормативам, составление ТТК — обязательный этап для возможности выполнения предписанных национальными стандартами норм. Центр испытаний и сертификации «Рос-Тест», обладая всеми необходимыми ресурсами и разрешениями, занимается оформлением таких документов. Готовые ТТК будут приравниваться к интеллектуальной собственности, и использовать их сможет только та организация, специально для которой они были разработаны. Требования к разработке технологических карт и к необходимости их оформления отражены в ГОСТе «Услуги общественного питания». На основании национального стандарта теми организациями и предприятиями, которые нуждаются в разработке ТТК, могут выступать:.
Технологическая карта ТК — документ, который описывает технологический процесс производства продукции или выполнения работ. ТК содержит информацию о том, какие операции необходимо выполнить, в какой последовательности, с использованием каких средств. На пищевом производстве разрабатывают технико-технологические карты, в которых описана последовательность процесса изготовления продукта, применяемые технологии, рецептура блюд, иные операции. В строительной сфере ТК разрабатывается для описания этапов работ, последовательности действий, требований к технике безопасности, охраны труда, иных операций. Техкарты содержат описание операций, которые будут проводиться при строительстве или реконструкции объекта, ремонтных, иных видов работ.