Тандыр горизонтальный своими руками из кирпича
В отличие от ставших традиционными для загородного дома очагов барбекю и мангала тандыр сделанный своими руками из кирпича позволяет дополнительно испечь лепешки, вскипятить воду или приготовить в казане плов без дополнительных приспособлений. Он имеет форму цилиндра, в идеале бочонка или крупногабаритного кувшина. Основным преимуществом является высокий КПД от сгорания топлива, высокотемпературный режим обработки продуктов и высокий эксплуатационный ресурс.
Делаем тандыр из кирпича
В последнее время в магазинах очень часто можно увидеть в продаже глиняные, красиво украшенные сооружения в виде больших кувшинов. Это печь тандыр, широко распространенная в Азии и Закавказье. У разных народов его название немного отличается. В Армении это танир, грузины называют тонэ, в солнечном Азербайджане — тендирам.
Пребывание на даче — это единение с природой. Хочется готовить пищу на огне, сидеть у костра, слушая сумеречные шорохи. Для приготовления еды на огне чаще всего используются мангал или барбекю, а мы предлагаем вам сделать тандыр своими руками. Что это такое? Это восточная печь-жаровня, которая позволяет приготовить массу изысканных яств, которые иначе приготовить просто невозможно. Самса, лаваш, мясо по-восточному — все это можно сделать в тандыре.
Тандыр из кирпича своими руками многие хотят установить у себя ома или на даче. И дело здесь заключается не просто в моде. В такой печи можно приготовить все тоже, что на барбекю или мангале, а также иные блюда их восточной кухни. Если говорить в общем, то сделать качественный тандыр собственными силами не сложнее, а даже проще, чем другие дачные печки.