Солить сало в домашних условиях фото
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Как засолить сало с чесноком в домашних условиях быстро
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством.
Для того, чтобы сделать солёное сало, нужно выбрать свиной пласт с небольшой прослойкой мяса. Кожа у сала не должна быть грубой и твёрдой. Нож должен входить в мякоть без труда.
- Как правильно посолить сало
- Как вкусно засолить сало в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения!
- В засолке сала есть свои нюансы.
- Сало мы всем семейством любим, готовим его и в рассоле, и запекаем, если с прослойками мяса, но чаще всего просто засаливаем с чесноком, со специями и приправами.
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным. Для засолки я взяла грудинку с прорезью. Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.
Похожие статьи
- Рецепт роллов в домашних условиях с крабовыми палочками пошагово
- Арахис выращивание в домашних условиях на украине - База данных украинских экспортеров
- Смородина из черенка в домашних условиях - Природные поделки, поделки из природного материала
- Зеленая фасоль приготовления с фото - Фасоль стручковая, рецепты с фото на m