Сырники на манке рецепт с фото пошагово - Сырники с манкой - вкусный рецепт с пошаговым фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сырники с манкой
Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком. Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят. Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Я использую крупу семолина. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный.
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.
Добавить 4 столовых ложки манной крупы ТМ «Алейка». На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Из творожной массы скатать небольшие шарики и выложить на доску, присыпанную 1 столовой ложкой муки ТМ «Алейка». Придать сырникам форму и запанировать в муке ТМ «Алейка» с двух сторон. Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы.