Щучья икра рецепт засолки
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Как засолить икру щуки
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 23 часа. Вид кухни: украинская русская.
Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами.
- Состав / Ингредиенты:
- Соленая икра щуки относится к деликатесным продуктам. По пищевой ценности она превосходит многие другие, поэтому весной, еще до нереста, многие рыбаки пытаются поймать крупную пузатую самку.
- Среди любителей рыбных деликатесов щучья икра ценится особо. Помимо замечательного вкуса, икра щуки является диетическим продуктом и тем, что называют «таблеткой для иммунитета».
- Сегодня поделюсь простым рецептом, как вкусно и быстро засолить икру щуки в домашних условиях холодным способом.
Наталья Лисовская: Я еще мелко-мелко шинкую репчатый лук на ,0 половинку средней луковицы и перемешиваю с икрой. Не бойтесь, не закиснет, эту вкуснятину раньше съедите Сусанна Глушкова: щука у нас не водится но икру карпа можно тоже солить таким способом. Елена Шелест: Очень хорошо положить в икру разрезанный зубчик чеснока. Он отбивает вкус тины, которой часто "грешит" речная рыба, и придает икре замечательный аромат!