Шарлотка классическая в мультиварке с яблоками рецепт пошагово
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Традиционный классический набор ингредиентов для выпечки яблочной шарлотки — это мука, яйца и сахар. Я решила разнообразить данное гастрономическое трио ещё и сметаной, а сам процесс выпечки произвести в мультиварке. В итоге у меня получилась замечательная шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке, которая пришлась, кстати, ко времени десерта за семейным ужином. Фрукты для такого яблочного пирога лучше взять с кислинкой, но это условие — не обязательное.
Опубликовано: 10 мая , Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд. Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте нежную, воздушную и ароматную шарлотку с потрясающим вкусом.
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления бисквитов , поэтому классическая яблочная шарлотка в ней получается особенно удачной. Чтобы пирог был пышным, нужно как следует взбить яйца. А яблоки желательно выбирать твердые и с легкой кислинкой. Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова:.