Сашими в домашних условиях рецепты
Приготовить суши в домашних условиях — это не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд, но придерживаться определенной технологии нужно, чтобы ожидания по вкусу и внешнему виду оправдались. Имеется в виду, что надо придерживаться рецепта суши в домашних условиях, а именно как приготовить рис, начинку, свернуть роли. Рис — это основной компонент в суши, но необходимо правильно его готовить — если рис недоваренный, он жесткий и вкус блюда будет испорчен, а в случае переваренного продукта, суши в домашних условиях будут разваливаться.
Сашими домашних условиях
Блюда японской кухни покорили сердца многих. Эти лакомства выгодно выделяет «легкость», сбалансированность, полезность и особая экзотичность. Среди всего многообразия блюд огромной популярностью пользуются суши. Это целая категория блюд, объединенных основной составляющей — рисом. Классическая японская кухня разделят ингредиенты для суши на 2 части — рис, заправленный рисовым уксусом шари , и прочие взаимозаменяемые компоненты — морепродукты, рыба, овощи, сыр, нори, водоросли нэта. Каждый из них заслуживает особого внимания.
Сашими — это традиционное японское блюдо. Основной ингредиент составляет искусно нарезанная свежая рыба либо другие морепродукты. Сашими является первым блюдом, которое подаётся на стол. Считается, что первая подача дает возможность уловить все вкусовые качества и насладиться ими сполна. В Японии предлагают приготовить сашими шеф-поварам для определения их кулинарных способностей, знаний и соответствие квалификации, на сегодняшний день японскую кухню: сашими, ролы и тд. Существует несколько видов приготовления сашими, так например, иногда используют омлет или листья салата.
Как приготовить японские роллы и суши в домашних условиях? Японская кухня поразительно разнообразна: это не только первые и вторые блюда, но и настоящее искусство. Традиционные роллы и суши стали популярными по всему миру благодаря своему неповторимому вкусу и оригинальной подаче. Японцы называют роллы макидзуси или Катани суши. Это тонкие роллы, которые после приготовления нарезают на 6 или 8 кусочков.