Самогон из вишни рецепт
Вишневый самогон Yanitsa Nikolova Шеф-повар. Фото: Yanitsa Nikolova. Подобные рецепты. Теплый самогон с медом 3.
Рецепты настоек и самогона из вишни
Старайтесь использовать только здоровую и зрелую вишню: это положительно скажется на органолептике продукта. Испорченные и сухие ягоды могут подпортить вкус напитка. Рецептов приготовления настойки из вишни - достаточное количество.
В Германии и Франции самогон из вишен называют киршвассер, в дословном переводе — «вишневая вода». Характерная особенность — дистиллят получают из забродивших ягод с косточками. При достаточном количестве вишни легко приготовить домашний киршвассер.
- Классический рецепт настойки из вишни
- Вишневый самогон — уже само название говорит о том, что это не мутная жидкость сомнительного качества, а достойный напиток, который может похвастаться ягодным ароматом и привкусом миндаля.
- Вишневый самогон очень напоминает советскую любимую вишневую настойку. По своей сути он и является той самой настойкой, просто немного изменена рецептура.
- Вишня — самый популярный ароматизатор крепких напитков.
На своей родине, в Германии, самогон из вишни имеет свое название и именуется Киршвассер. В переводе с немецкого языка это означает вишневая вода. В классическом варианте это напиток градуса и его относят к классу сухого бренди. Для приготовления напитка используется любая вишня. Особой популярности пользуются рецепты приготовления браги с косточкой.