Сало вареное в луковой шелухе рецепты
Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало.
Сало, вареное со специями в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока. Такая закуска под популярный в нашей стране согревающий напиток — и ваш мужчина будет носить вас на руках! Готовить сало луковой шелухе вкусно могут многие. Этот рецепт встречается в польской, болгарской, украинской, русской и белорусской кухнях. Вареное в шелухе сало, колбаса из свиной кишки, домашняя буженина — это обязательные блюда простой народной кухни, которые готовили на праздники - свадьбы, Рождество или светлый праздник Пасхи.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
У сторонников употребления продуктов без «химии», без ГМО, пропагандирующих исключение из рациона переработанного мяса, есть альтернатива — заготовка деликатесов своими руками в домашних условиях. Одним из таких лакомств, безусловно, является сало. Каких только нет видов этого кушанья: по белорусскому рецепту, венгерский шпик, эстонское подкопчённое, украинское с чесноком. Различны методы заготовления впрок жировой части свинины: это и сухой посол, и выдерживание в насыщенном соляном растворе. И, конечно, варёное сало в луковой шелухе — народный способ приготовления грудинки, рецептов приготовления которого есть множество вариантов.