Салат из вареной свеклы и яблок с орехами - Свекольный салат с яблоком
О свекле мы чаще всего вспоминаем, когда планируем варить борщ или делать селедку под шубой. И совсем немногие, в основном молодое поколение вегетарианцев и сторонников здорового питания, отдали должное этому интересному овощу и сделали его одним из основных продуктов рациона. И именно они правы, а те, кто не смог разглядеть бриллиант среди стекляшек, упускают не только возможность почти бесплатно пополнить свои запасы витаминов и минералов, но и возможность без усилий приготовить много вкусных блюд.
Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами
Подготовить продукты для салата. Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до С духовке до готовности. На это уйдет примерно 1 час.
Это не только салат из разряда — на каждый день и полезный , — его можно поставить и на праздничный стол. Без внимания он точно не останется. Кроме свеклы, в нем есть кисло-сладкие яблоки , немного чернослива и изюма. Если вы планируете похудеть к Новому году , то "Богатырь" можно есть вместо ужина.
Калорийность: 41,62 ккал. Белки: 1,39 г. Жиры: 2,07 г. Углеводы: 4,64 г.