С рецептами блюда из нашего детства
Сложно объяснить современным детям, как много радости дарила простая банка сгущенки которую еще и варили на медленном огне часа 2—3 или как здорово всей семьей на выходных готовить «хворост». Когда Новый год — гастрономический взрыв: утка с яблоками, рыбный салат «Мимоза», фаршированные яйца, да просто всеми любимые бутерброды со шпротами. В нашей статье мы собрали вкусности, которые не так известны, как «Оливье» или селедка под шубой, однако от этого не менее крутые.
Рецепты из детства
Макароны по-флотски, суп из плавленного сырка и кисель. Поддавшись ностальгическому настроению, редакция журнала «Гастрономъ» решила собрать рецепты самых любимых блюд из своего детства. Наверняка тут есть еда, которую любили и вы!
Бабушкины пироги, блины и оладьи. Мамины салаты с вареной колбасой, с консервированной скумбрией и печенью трески. Орешки со сгущенкой, торты на меду у друзей. Обеды были полноценны и состояли из первого, второго и третьего - компота или киселя! Печение, вафли, сладости ели по выходным. Праздничные столы ломились от блюд с продуктами, которые можно было достать.
- Автор: Александр Сахненко, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Мы живем в век гастрономического изобилия.
- Детство большинства сотрудников нашей редакции пришлось на е и даже позже, если советская эпоха его и задела, то только самым краешком.
Мы всегда подолгу пили с ней чай. А еще я научилась там готовить национальные блюда, — рассказывает Юлия. Недавно Юлия и Богдан Полонские отметили розовую свадьбу — десять лет супружеской жизни. В этом счастливом браке родились два сыночка — Вадик и Лёва. Оба родителя работают в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».