Рисово-творожная запеканка в духовке с фото - Категория: Запеканки Рецепты в духовке с фото
Творожная запеканка с изюмом в духовке — блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту — дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца. Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка — красивый золотистый цвет.
Рисовая запеканка
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Творожная запеканка — достаточно полезное блюдо, ведь её основным компонентом является творог.
Творожная запеканка с изюмом: готовим в духовке
Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Готовим эту запеканку из творога с добавлением риса и изюма. С вареньем, джемом, медом или сметаной - идеальный завтрак или полдник! Рис подойдет совершенно любой - мне больше нравится такая запеканка со шлифованным, которой хорошо разваривается.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.