Рис в мультиварке поларис рассыпчатый рецепт пошагово
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно. Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.
Как отварить рис в мультиварке
Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощное ризотто можно кушать во время Поста и подавать блюдо к мясу или рыбе на гарнир. Рис с овощами просто приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи могут быть свежие по сезону или замороженные. Мультиварка изначально рассчитана для варки риса, проще говоря — это модернизированная рисоварка, именно в ней обычный рис получается очень вкусный.
Рассыпчатый рис — это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш это процесс стал максимально простым. Свои режимы приготовления круп есть в каждой мультиварке. Обычно рассыпчатый рис можно приготовить на режиме « Каша», «Гречка», «Плов», а также в режиме «Пароварка».
Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка.