Рецепты и подача высокой ресторанной кухни и
В наши дни сложно представить, какой жесткой была система, введенная Каремом и Эскофье. Практически все блюда были строго регламентированы. Шеф-повара могли вводить новые сочетания, но ориентировались на уже существующие. Прошлое так почиталось, что оказывало влияние на творчество шеф-поваров в настоящем.
Что такое высокая кухня
Русская кухня, забытая когда-то отечественным общепитом, до сих пор остается почти что экзотикой. Интерес к ней возвращается постепенно: премиальные рестораны все чаще предлагают щи, пельмени и оливье, а фастфуд начинает строить свои концепции вокруг кулебяк и курников. Своим мнением о том, какой может стать современная русская кухня, какие блюда делают кассу, где искать исконные продукты и какие ошибки чаще всего допускаются при создании заведения с русской кухней, поделились шеф-повара ресторанов «Dr. Полным возрождением я бы это не назвал, но в нескольких заведениях уже можно поесть нормальных щей. Русская кухня стоит на четырех китах — квашение, мочение, соление то, что называется лактоферментацией , рожь хлеб, каши и напитки из ржи , пресноводная рыба и русская печь. Часто слышу вопрос, обязательный ли элемент ресторана русской кухни русская печь.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Как это сделать, рассказывает и показывает шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков. Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем.
Ароматный жар кухонь, где рождаются настоящие шедевры кулинарии, заставляет гурманов отправиться на другой край земли. Великое таинство зарождения вкуса — это знание принадлежит избранным, тем, кто знает, как из простого сделать сложное и изысканное. Родиной «высокой кухни» стала Франция, где королевские повара постоянно удивляли гостей кулинарными изысками. На протяжении многих лет блюда высокой кухни могли себе позволить только знатные и богатые люди. Однако французская революция и крушение империи привели к тому, что повара, готовившие для аристократии и императорского стола, начали открывать собственные рестораны. Понятие «высокая кухня» haute cuisine ввел в году французский повар Поль Бокюз, а уже в году он был провозглашён «поваром века».
Похожие статьи
- Кухни фото дизайн с барной стойкой правосторонние - Дизайн угловой кухни: всё, что нужно знать Домфр
- Дизайн малосемеек кухни - Интерьер кухни в малосемейке
- Цвет кухни фото дизайн 2024 года новинки - Шторы для кухни фото дизайн 2024 года новинки, модели
- Интерьер кухни и гостиной в одной комнате фото - Интерьер и дизайн штор в гостиной Красивые и соврем