Рецепт запекания курицы целиком в духовке с картошкой рецепт
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки. Курицу натереть снаружи и внутри сначала маринадом, а затем майонезом.
Курица с картошкой в духовке на противне
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
Простое и доступное блюдо — именно такими словами можно охарактеризовать рецепт приготовления запеченной курицы целиком в духовке с картофелем. Вся прелесть заключается в том, что весь процесс готовки интуитивно понятен, потому сегодняшний рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров. Для рецепта нам понадобится магазинная курица весом чуть более одного килограмма. Для маринования курицы лучше всего подойдут те травы и специи, которые я указала в ингредиентах, но вы можете заменить их по своему вкусу. Так как вместе с курицей мы будем готовить картофель, то думать про гарнир нам с вами в этот раз не придется. Достаточно будет дополнительно приготовить какой-то легкий салат, к примеру, греческий салат с брынзой и полноценный обед или ужин у вас будет готов.
Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно. С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить.