Рецепт вкусных кремов
Составляющая многих кондитерских блюд — крем. Для кондитера-профессионала важно не просто знать, как его готовить.
5 классических кремов для любого торта
Домашние торты сейчас стали чуть ли не экзотикой, ведь в любом супермаркете ассортимент готовых огромен. Но испечь домашний торт — это отдельное удовольствие, им легко можно удивить гостей, завоевав славу хорошей хозяйки и отличного кондитера. Многие думают, что это долгий и трудоемкий процесс, но и тут существуют маленькие хитрости. Коржи можно купить готовые, а крем сделать самостоятельно. Ведь именно в рецепте крема заключается вся суть домашнего торта.
Нежные и сладкие кремы используются не только для прослойки и украшения кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт. Разве можно устоять перед этим вкусным воздушным лакомством , тающим во рту? Приготовление кондитерских кремов — настоящее искусство, которому легко можно научиться, следуя нехитрым правилам. Давайте попробуем!
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.