Рецепт вкусных фрикаделек
Коллекция замечательных рецептов. Фрикадельки "Я люблю тебя!
Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду
Фрикадельки являются мясным блюдом, представляющим собой мясные шарики, размером с грецкий орех, приготовленные из мясного фарша. Фарш для фрикаделек может быть свиным, говяжьим, куриным, рыбным или смешанным из нескольких сортов мяса. Как утверждают опытные кулинары, самые вкусные фрикадельки получаются из такого фарша, где смешаны вместе свинина, говядина, баранина и курица. В фарш для фрикаделек, как и в фарш для котлет, можно добавлять муку, яйцо, чеснок, лук, перец и прочие специи на ваш вкус. Чтобы фрикадельки были нежными, можно уже соединенный с остальными ингредиентами фарш, еще раз пропустить через мясорубку. Также в фарш для фрикаделек можно добавлять небольшое количество сливочного масла, а также максимально измельченные грибы.
Еще один рецепт в копилку детсадовской еды. Всё просто: ингредиентов минимум, результат всех порадовал. Для этого блюда рекомендуют взять лопатку. У меня, насколько я разбираюсь а разбираюсь я не сильно , вроде как мякоть задней части. Она, по идее, более жесткая, но, скажу вам, когда мясо перекручивается через мясорубку пару раз, то оно все равно становится достаточно нежным.
Фрикадельки с томатной подливкой — блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми: вкусное, сытное и недорогое. В качестве основы можно, как мы, соединить два вида мяса, либо выбирать более дешевую курицу, свинину и даже рыбу. При формировании шариков воспользуйтесь специальным инструментом: с его помощью заготовки получатся одинакового размера. Не старайтесь сделать их слишком крупными — маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом. К слову о нем.