Рецепт варенье с кабачков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков — это лакомство, которое не требует больших денежных затрат и сил для приготовления, но при этом оно сможет удивить своим вкусом даже искушенного гурмана. Рецепты кабачкового варенья хоть и не широко распространены, но довольно быстро набирают популярность. Помимо того, что этот овощ имеет свойства впитывать запахи и вкусы других продуктов, он еще и является натуральным загустителем, так как в его составе содержится много пектина. Поэтому приготовление сладких угощений из него весьма оправдано.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
ТОП-6 рецептов варенья из кабачков
Сегодня нашим героем снова будет кабачок. Причем в необычной для него роли — в роли главного ингредиента для варенья! На самом деле кабачок — это только база. Научившись правильно варить «базовое» варенье, вы можете приготовить неимоверное количество вариаций с добавлением фруктов и ягод. Я сразу сварил три вида — варенье из кабачков в лимоном, с апельсинами, а в третью порцию я добавил брусники. Это тоже очень вкусно и красиво, смотрите сами.