Рецепт рыбы скумбрии и картофеля
Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге.
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме
В пятницу у меня сокращенный день. Бегу домой, чтобы успеть до прихода мужа. С утра поставила на разморозку пару тушек скумбрии: на обед будет чисто одесское блюдо. По этому рецепту рыбу запекаю не впервые: скумбрия с картошкой получается по-особенному нежной и сочной. Обычно покупаю скумбрию замороженной. Поэтому всегда в морозилке найдется пара рыбных тушек.
Запеченная скумбрия с картофелем — сытное, но не жирное блюдо, которое можно сделать на ужин или подать к праздничному столу. При запекании в фольге масло не требуется, что еще больше снижает калорийность. Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы сохранить вкус мякоти, размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника. Используйте любой набор специй к рыбе, который больше нравится. Удалить голову, хвост и плавники скумбрии.
Павел Снег. Филе скумбрии в духовке с томатным соусом и оливками. Скумбрия - это очень полезная и жирная по своей природе рыба. Когда я готовлю скумбрию как отдельное блюдо на мангале, или в духовке, иногда её просто тяжело есть, потому как жир буквально стекает по тарелке. Я придумал интересный способ приготовить ее с гарниром. Таким образом, если скумбрия лежит на овощной шапке, то она напитывает своими полезными жирами овощи, делая их более вкусными и питательными