Рецепт рагу из говядины с овощами пошагово
Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.
Рагу из говядины с картофелем
Классическое рагу из говядины это совершенно универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год — благо, самые различные овощи в магазине или на рынке приобрести не проблематично. Когда мы говорим о классическом рагу, мы подразумеваем скорее технологию приготовления — сначала нужно как следует потушить мясо, чтобы оно стало мягким, затем довести до полуготовности овощи и лишь затем их объединить в единое целое. И вот тут уже строгих канонов практически не существует. Единственное, что важно учесть, это порядок закладки — картофель не должен попасть в рагу раньше помидора, а зелень стоит добавить в самом конце. Кроме того, совсем немаловажно, каким образом вы нарезали овощи — даже при одинаковом составе вкус при различной нарезке отличается.
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.
Рагу — поистине универсальное блюдо. Его можно найти в кухне любого народа. Рагу просты в приготовлении и заменяют собой сразу и первое, и второе блюдо. Рагу оставляет простор для творчества, позволяя экспериментировать с ингредиентами и приправами. Единственное общепринятое правило — визуальное.