Рецепт осетинского пирога с сыром и курицей
Приготовить опару: в теплой воде размешать сухие дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут, пока дрожжи не проснуться и не начнут работать. Как только на поверхности появится пенная шапочка, можно добавлять в муку. Отдельно просеять муку и добавить щепотку соли.
Осетинский пирог с курицей и сыром классический
Время работы пн-чт с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.
Осетинские пироги с курицей и сыром. Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 3—4 минуты.