Рецепт оливье классического салата - Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.
Учимся готовить классический оливье
Салат Оливье — один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов. Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо.
Вот уже несколько лет, да что там лет — целую эпоху, начиная с советских времен, салат Оливье стал одним из самых любимых, вкусных и популярных в России. Раньше ни один праздник не обходился без этого классического салата из простых, доступных каждому ингредиентов. Из новогодней классики — Сельди под Шубой , Мимозы и Оливье, последний является бесспорным хитом. Сегодня я не буду строить гипотезы а доподлинно точно не известно относительно того, какой же состав был у салата Оливье, когда его впервые приготовил знаменитый французский шеф-повар. Сегодняшний рецепт — это классика русской кухни, настоящий шедевр советской кулинарии, актуальность которого так возрастает с приближением новогодних праздников.
Готовим салат оливье классический | 162 | Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. |
Ингредиенты | 272 | Основные блюда. |
Как готовить классический салат оливье | 488 | Французский рецепт классического салата оливье способен удивить любого современного гурмана. |
Сезонное меню | 115 | Время подготовки: 40 мин. |
44 | Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. | |
424 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
143 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
179 | Оливье — любимый в России салат, который изобрел шеф-повар французского происхождения Люсьен Оливье. С тех пор рецептура блюда претерпела множество изменений, однако оно все равно остается одним из самых популярных в новогоднюю ночь. | |
297 | Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. |
Как приготовить салат оливье? Как приготовить классический салат оливье с колбасой? Нужно немного праздничного настроения и простые ингредиенты. Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска! Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж».