Рецепт оладий из кабачков пошаговый
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный, быстрый и простой рецепт оладьев из кабачков! Кабачковые оладьи получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
Оладьи из кабачков классические
Очистите кожуру и натираем кабачок на терке. Затем переложим его в дуршлаг, посолить и всю массу перемешать. И оставить на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берем небольшую порцию и сжимаем, так жидкость и стечет.
Кабачки натрите на средней терке, немного посолите и дайте постоять минут. Затем хорошенько отожмите сок. Добавьте к тертым кабачкам измельченную зелень, яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. Если цельнозерновой муки нет, можно использовать вместо нее кондитерскую самоподнимающуюся или обычную пшеничную муку с 1 ч. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло.
- Знаете ли вы?
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Молодые кабачки не обязательно чистить.
- Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!