Рецепт кулича с изюмом рецепт


Рецепт воздушного пасхального кулича с изюмом

Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм и все тщательно перемешать.

Классический кулич с изюмом

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать в разогретой до градусов С духовке минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Пасхальный кулич с изюмом.
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Кулич с изюмом
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Кулич пасхальный с изюмом

Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки. Скажу одно - сколько делала куличей - этот нравится больше всего Может потому, что это вкус детства :.

Кулич с изюмом - рецепт автора Мария
Кулич с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический кулич с изюмом — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Пасхальный кулич с изюмом. рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кулич с изюмом рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами — это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью. Куличное тесто должно быть очень хорошо вымешанным, сделанным из лучших продуктов с соблюдением всех технологий, только тогда все получится идеально. А вот с украшением можно поэкспериментировать — и это прекрасное семейное занятие, дети такое очень любят.

Похожие статьи