Рецепт кулича с изюмом рецепт
Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм и все тщательно перемешать.
Классический кулич с изюмом
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать в разогретой до градусов С духовке минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки. Скажу одно - сколько делала куличей - этот нравится больше всего Может потому, что это вкус детства :.
Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами — это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью. Куличное тесто должно быть очень хорошо вымешанным, сделанным из лучших продуктов с соблюдением всех технологий, только тогда все получится идеально. А вот с украшением можно поэкспериментировать — и это прекрасное семейное занятие, дети такое очень любят.