Рецепт кислых блинов на сухих дрожжах - Рецепты для пароварки. Рецепты для пароварки с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Блины дрожжевые
Вкусный блог. Рецепт кислых блинов на дрожжах и кефире. Для тех кто любит блины с кисловаты привкусом подойдет это рецепт.
Рецепты блинчиков очень и очень разнообразны, их можно делать сладкими, кислыми, пресными, дрожжевыми, толстыми, тонкими, с дырочками и без. Своеобразные кислые блины на дрожжах, рецепт которых мы здесь представляем — это традиционный вид налистников, которые принято печь на Масленицу в качестве угощения. Считается, что дрожжи делают тесто «живым», и раньше, в период священных праздников, хозяйки вкладывали в выпечку таких блинчиков особый, духовный смысл. В отличие от пресного теста, с дрожжевым вам придется немного повозиться. Его приготовление занимает дольше времени, поэтому настройтесь на это заранее. Существует несколько вариантов дрожжевого теста: на сухих дрожжах, на живых, на молоке, сливках, кефире.
Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут. Пожарьте блинчики из всего теста.
Похожие статьи
- Что такое сухая экзема и как ее лечить
- Салат из омлетных блинчиков и ветчины - Салат Влюбленность - кулинарный рецепт
- Композиции своими руками для интерьера - Композиции из сухоцветов для интерьера своими руками. Букет
- Сделай сам своими руками сухой ручей - КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ СУХОЙ РУЧЕЙ. Обсуждение на LiveInt