Рецепт из цветной капусты на пару
Вся Соль » Без категории » Второе блюдо » Цветная капуста со специями на пару. Я уже не раз признавалась в том, что цветная капуста — овощ не моего романа. Но справедливости ради должна заметить, что это один из немногих овощей, который в течение круглого года не теряет ни внешнего вида, ни своих полезных свойств: зимой и летом одним цветом. В такую гнилую погоду, как у нас сейчас в феврале, трудно не оценить способность цветной капусты укреплять иммунную систему.
Суфле из цветной капусты на пару
Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст.
Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным. Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно. И еще один плюс - многие не любят запаха готовящейся цветной капусты, поскольку он таки довольно своеобразный, на любителя. Так вот расскажу вам, как добиться, если и не полного его отсутствия, то максимального уменьшения. Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в пароварке. Как видно на фото, она уже без листьев, но со стволом, посему вес после того, как срежете соцветия, станет немного меньше.
Разберите цветную капусту на соцветия. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить структуру соцветий. Тщательно промойте каждое соцветие под проточной водой и оставьте на сите или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.