Рецепт чак-чак рецепт пошагово
Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи. В Турции, мы бы назвали это халвой, есть рецепт, куда идет манка. Что касается чак-чака, то это красивая праздничная выпечка из пресного теста, кусочки которого скрепляются ароматным сиропом. В сироп стоит попробовать добавить измельченные орехи и сухофрукты.
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Чак-чак Главная Рецепты Медовеи Чак-чак. Восток особенно славится своей сладкой кухней. А ритуал чаепития не обходится без десертов с использованием меда. Так, одним из наиболее известных рецептов восточной кухни считается чак-чак. Этот колоритный десерт из теста у различных тюркских народов отличается разве что формой: например, башкирская разновидность несколько крупнее остальных - до 5 см в длину. Приготовление: Для того, чтобы чак-чак получился воздушным, необходимо использовать муку только высшего сорта.
Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на мин. Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета. Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара.
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой. Чем ярче у мёда аромат, тем и чак-чак будет более ярким на вкус.