Птичье молоко желе в домашних условиях рецепт пошагово
Рецепт этого десерта известен еще с советских времен, но остается популярным он и в наше время. По составу желе "Птичье молоко" совершенно не похоже на знаменитые конфеты под таким же названием, и почему его называют именно так — остается лишь догадываться. Скорее всего, из-за сходства в цветовой гамме — в нем так же есть и белый слой и шоколадный.
Десерт «Птичье молоко»
Рецепты » Десерты и выпечка. Желе сметанное с какао и желатином. Десерты и выпечка. Сахар - грамм 2 слой шоколадный слой : Какао - 2 ст. Сметана - грамм Желатин - 15 грамм Вода комнатной температуры - мл. Сахар - грамм.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Очень люблю торт «Птичье молоко».
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.