Приготовления вина из слив в домашних условиях - Вино из слив в домашних условиях рецепт без дрожжей
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления.
Вино из сливы
Сливовое вино сложно назвать элитным напитком, но благодаря своим уникальным вкусовым качествам и оригинальному ароматическому букету оно нравится многим ценителям вина. Кроме того, такой напиток отлично сочетается с мясными блюдами, а за счет того, что оно обладает достаточно сладким вкусом, его можно подавать на десерт. В нашей статье представлены рецепты сливового вина, которое можно приготовить и в домашних условиях. Так как слива слабо отдает свой сок, то перед приготовлением вина следует ее обработать. После сбора урожая плоды оставляют на открытом воздухе, предварительно накрыв марлей, для того чтобы они подвялились.
Слива — ягода, которая дает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина. В последние десятилетия домашнее вино из сливы потеснило в винных погребах виноделов виноградные и яблочные вина. Сливовое вино — это напиток на любителя, у него яркий динамичный аромат и теплый, непривычный вкус. Оно отлично гармонирует с блюдами из мяса более сухие варианты и различными десертами более сладкие варианты. Однако магазинное вино из слив, особенно китайского или японского производства сейчас в основном не натуральное.
Вино из сливы. Ориентировочно, каждые 20 г сахара на 1 литр напитка, способны повысить содержание алкоголя на 1 градус. Если часто перебирать и с вожделением разглядывать свои напитки - им это на пользу не пойдет! Тогда домашнее вино может храниться годами. Подскажите можно ли смешивать желтую сливу и терн?