Пошаговый фото рецепт маринованных опят
Готовим с Вирясовой Светланой. Как мариновать опята — пошаговый рецепт с фото.
Маринованные опята в банках на зиму
Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде минут.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки.
- Пошаговый фоторецепт
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В меру соленые, впитавшие аромат самых простых специй чтобы не перебить вкус грибов , маринованные опята моментально исчезают со стола, стоит им только там появиться.
- Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала.
- Состав / Ингредиенты:
- Не зря воспевал А.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие.
- Грибы не закатывают!!!!!
- Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни.
- Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы вместо.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.