Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму рецепты
Как томатный сок завоевал мир? Разбираемся с «Помидоркой».
Закрываем томаты в собственном соку на зиму: 3 простых рецепта
Ланагуд Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, снять кожицу, уложить в стерилизованные банки.
Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа. И конечно, они прекрасны сами по себе как закуска.
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.