Плов из курицы в кастрюле пошаговый рецепт


Как приготовить плов с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус. Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран.

Золотистый плов с курицей

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины. Но, согласитесь, купить хорошую курицу у нас значительно проще и дешевле! Вот потому мы и решили разработать рецепт именно на основе этой домашней птицы, сопроводив ее барбарисом, курагой и даже айвой. Получается очень вкусно и ароматно. Обратите внимание: плов с курицей в кастрюле приправляется кориандром, который, как нам кажется, идеально дополняет все ингредиенты блюда и дарит ему оригинальные пряные ноты.

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Узбекский плов с курицей
Плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Плов с курицей рецепт
Плов с курицей в кастрюле
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле – классический рецепт
Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Плов — это вкуснейшее блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Брать правильные пропорции риса и воды, выбирать подходящие специи, не перемешивать блюдо после закладки крупы.

Узбекский плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов с курицей в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото 🍓
Плов с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал
Плов с курицей в кастрюле - пошаговый рецепт с фото на nkdancestudio.ru

309 Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
251 Простой и быстрый способ приготовить аппетитный плов с куриным филе — в кастрюле. Блюдо выходит рассыпчатым и ароматным.
67 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Чтобы приготовить настоящий классический узбекский плов, не обязательно иметь открытый огонь, казан и баранину. Очень вкусный плов можно сделать с курицей в обычной кастрюле на плите. Сочные, нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис, приправы, благоухающие на всю квартиру. Только от одной мысли слюнки текут безостановочно.

Похожие статьи