Пирожки жареные с капустой на кефире рецепт
Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовят многие. И они действительно вкусные, пышные, аппетитные. Но и без дрожжей можно сделать отличные пирожки на кефире с содой. Это гораздо проще и быстрее.
Пирожки с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно. Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки, полакомиться которыми захочет вся семья! Готовим начинку для пирожков.
Жареные пирожки на кефире
Пирожки с капустой на кефире жареные 1. Перелейте в миску кефир, положите в него соду, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на минут. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним растительное масло, взбейте. Влейте яично-масляную смесь в кефир, размешайте. Просейте муку, неб
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде могут быть пышными и воздушными даже без дрожжей. Это отличный вариант бездрожжевой выпечки. Когда я пеку пирожки на кефире часто в тесто я добавляю дрожжи, но сегодня я приготовлю его без них. В начинку пирожков, состоящую из жареной капусты, по желанию вы можете добавить вареные яйца.