Пхали из замороженного шпината рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пхали: ассорти из фасоли, шпината и свеклы
Грузинская кухня славится большим количеством вкусных блюд. Одним из традиционных угощений является пхали из шпината, который характеризуется отменным вкусом, соблазнительным ароматом и высокой калорийностью. Холодная закуска из овощей и трав может иметь разный состав, но традиционный рецепт пхали по грузински из шпината обязательно включает в себя грецкие орехи и специи. Особую роль в блюде играет шпинат, придающий тот самый легко узнаваемый вкус. Наибольший интерес представляют классические рецепты, которые используются чаще всего на территории самой Грузии. В некоторых странах блюдо претерпевает изменения, связанные с особенностями местной кухни.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Ингредиенты:
- Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю.
- Кинзу промыть и измельчить.
- Вне сезона свежие листья шпината могут стать настоящим деликатесом, но замороженная зелень доступна круглогодично по весьма демократичной цене.
- Сезонное меню
- Любое блюдо. Любая кухня.
- По вопросам доставки вы можете написать нам в социальные сети, мессенджеры и по телефону: Готовая Еда Домашняя Еда Завтраки.
- Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.
Пхали — королева грузинских закусок. Готовят ее из разных ингредиентов. Мы в этот раз приготовим шпинатное пхали с гранатовым соком.