Овощи с баклажанами на зиму рецепты
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все. Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму. В моей семье это одна из любимых заготовок.
Что приготовить из баклажанов на зиму
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле. По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезанный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый я не добавляю таким способом готовлю для детей. В банки положить перец горошком 1, чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком свежевыжатым. Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Овощной салат с баклажанами — универсальная закуска, которая просто готовится и затем отлично хранится в течение всей зимы. Он идеально дополнит любые блюда из картофеля, мясо или рыбу. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! Баклажаны по желанию можно очистить от кожуры. Далее нужно нарезать овощи соломкой. К измельченным овощам добавьте соль, сахар, специи и растительное масло, влейте воду.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму!
- Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Салат "Баклажаны с овощами на зиму" — рецепт для мультиварки
Овощи на зиму. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.