Национальное татарское блюдо чак-чак рецепт


Чак-Чак по-татарски

Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!

Чак-чак татарский

Автор — Динара Валеева. Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies. Эчпочмак, чак-чак, коймак.

Чак-чак по-башкирски
Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово
Чак-чак в домашних условиях. Простой рецепт чак-чака с мёдом
ЧАК-ЧАК 🤩ТАЮЩИЙ ВО РТУ🤗 РЕЦЕПТ❤️ ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО👍татарская кухня. ЧАК-ЧАК С МЕДОМ
Эчпочмак, чак-чак, коймак. Татарская кухня в 10 главных блюдах
Чак-чак по-татарски (крупный)
Чак-чак, национальное татарское блюдо
Настоящий татарский чак-чак
Мастер-класс по изготовлению «Чак-чак»

Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа. По одной из версий, чак-чак появился впервые у кочевых народов Средней Азии. По легенде, он возник в Волжской Булгарии.

Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово | ХозОбоз - рецепты с историей
Настоящий татарский чак-чак | Рецепты Онлайн
Чак-чак татарский - пошаговый рецепт с фото
национальное татарское блюдо чак чак | Дзен
Чак чак, вкусных рецептов с фото Алимеро
Чак-чак - пошаговый классический рецепт | Чудо-Повар
Эчпочмак, чак-чак, коймак. Татарская кухня в 10 главных блюдах
Мастер-класс по изготовлению «Чак-чак» - Обучение в Муслюмове
татарский чак чак рецепт с фото | Дзен
Чак-чак, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина на ккал
Чак - чак как кулинарный символ Татарстана
Чак-чак – национальное татарское лакомство | Всемирный конгресс татар
Тесто для чак чака по татарски - 87 photo
46 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
121 Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
369 Есть несколько версий происхождения названия блюда.
282 О бычаи гостеприимства передаются из поколения в поколение.
215 Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник.
345 Первым делом замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего размера смешиваем куриные яйца, мелкую соль в количестве одной небольшой щепотки.
259 Интересные закуски.
289 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки.

Похожие статьи