Национальное татарское блюдо чак-чак рецепт
Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!
Чак-чак татарский
Автор — Динара Валеева. Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies. Эчпочмак, чак-чак, коймак.
Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа. По одной из версий, чак-чак появился впервые у кочевых народов Средней Азии. По легенде, он возник в Волжской Булгарии.
46 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
121 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
369 | Есть несколько версий происхождения названия блюда. | |
282 | О бычаи гостеприимства передаются из поколения в поколение. | |
215 | Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. | |
345 | Первым делом замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего размера смешиваем куриные яйца, мелкую соль в количестве одной небольшой щепотки. | |
259 | Интересные закуски. | |
289 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки.
Похожие статьи
- Как делать запеканку из творога для ребенка - Рецепты диетических блюд из фарша
- Диетическое блюдо из курицы фото рецепт - Диетическое суфле из курицы - пошаговый рецепт с фото
- Самые популярные блюда на каждый день - Простые рецепты вторых блюд на каждый день с фото
- Вторые блюда из фарша свиного рецепты