Настил коптильня плита и мангал своими руками
В последнее время уличные печи, барбекю и мангалы из кирпича завоевывают все большую популярность. Эти стационарные сооружения — отличное решение для полноценного отдыха с шашлыками, запеченным мясом и другими блюдами. Кроме того, их можно использовать и для более практичных задач — консервирования плодово-ягодных и овощных заготовок, копчения, сушки грибов, трав и фруктов.
Как сделать мангал своими руками, все этапы устройства, рекомендации
Стремление к самостоятельному, здоровому и естественному копчению пищевых продуктов, таких как овощи, фрукты, сыр или мясо, побуждает к строительству приусадебной коптильни. Из каких материалов она должна быть сделана и как построить коптильню, чтобы она была функциональной и безопасной в использовании? Характерный коптильный дым не только придает блюдам нестандартный вкус и аромат, но и способствует уничтожению большинства бактерий и грибков. Процесс копчения сушит продукты, что продлевает срок их хранения. Для достижения таких эффектов важны соответствующие условия курения.
Создать кирпичный барбекю своими руками планируют многие. Действительно, заманчиво обустроить собственный участок самостоятельно созданной жаровней. Многие убеждены, что жареное мясо получается гораздо вкуснее на мангале из кирпича, чем на мангале из металла. Кроме того, основательная кирпичная печь и прослужит намного дольше, и выглядит намного солиднее. Проложим 3 ряда кирпича, с лица облицовочный, со стороны топливника огнеупорный на глин.
Распространенными мангалами для барбекю считаются металлические конструкции. Но настоящие ценители вкусной и полезной пищи знают, что уличная печь мангал коптильня из кирпича не может быть заменена обычным мангалом. Во-первых, те, кто пробовал продукты, приготовленные в разных устройствах, сразу ощутят вкусовую разницу.