Налим в духовке рецепт с картошкой
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Налим, запеченный в духовке
Запеченный в духовке карась с картошкой, рецепт на «скорую руку». И вновь холостяцкий рецепт на «скорую руку». Сегодня у нас на стол попадает запеченный в духовке карась с картошкой. Для приготовления потребуется свежепойманная или размороженная рыба и минимум компонентов. Справится сможет любой кулинар, даже не имеющий особых навыков. Надеюсь, что ранее опубликованные рецепты приготовления домашних рыбных запасов засол скумбрии, иваси, котлеты из налима, уха из ершей вам пришлись по душе.
Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным. Жарка в данном случае не подходит. Филейная часть у налима жирновата и потому на сковороде весьма легко может развалиться. Тут уж ни о какой эстетике внешнего вида говорить не придется.
Из статьи вы узнаете, насколько просто готовится рыба налим в духовке, рецепт с пошаговой инструкцией не займет у вас много времени. Ознакомитесь с рекомендациями по запеканию рыбы с картофелем, увидите, какие специи можно задействовать для этого блюда. Также в руководстве вы найдете пару советов, благодаря которым подготовительный процесс сводится к минимуму. Подают запеченного с картофелем налима как в горячем, так и в холодном виде. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью, как правило, укропом или петрушкой.