Начинка пралине рецепт
Паста пралине из фундука: особенности и способ приготовления. Пралине - знаменитый французский десерт - представляет собой протертую орехово-карамельную массу. Ее можно подавать как самостоятельное лакомство, так и использовать в качестве начинки для тортов и прочих десертов. В статье приведем классический рецепт приготовления пралине и расскажем немного о самой пасте.
Хрустящее пралине для торта. Секреты высокой кулинарии
Лучшее дополнение для любого кондитерского изделия — ореховый топпинг, который еще называют пралине. Имеет пастообразную структуру, пикантный карамельно-ореховый вкус, готовится очень легко из фундука, миндаля, фисташек и других орехов. Пралине представляет собой кондитерскую массу из обжаренных и измельченных в мелкую крошку орехов, смешанных с сахарной карамелью. Пралине из карамелизированных орехов можно добавлять в крем для торта эстерхази, в мороженое, в начинку конфет, маффинов, наполнять им пирожное-трубочки, смазывать бисквитный рулет, использовать для прослойки вафель. Сладкая пастообразная начинка может использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и как отдельное блюдо-намазка например, на белый хлеб или сдобную булочку. Простое, но поистине гениальное изобретение кулинаров, которое в буквальном смысле слова, сделает жизнь слаще и поднимет настроение.
Начинка из фундучного пралине для формованных конфет
Приготовление этого чуда кулинарии настолько сложно, насколько бесподобный вкус этого десерта. На самом деле шагов приготовления всего несколько: обжарить, измолоть. Но сколько до этого «обжарить» хлопотливых шагов, каждый из которых занимает массу времени и сил. Вся моя семья знает, если на кухне звучит текст аудиокниги или мое пение, значит скоро будет десерт с пралине. Вот так я заполняю «паузы», когда нужно кропотливо потрудиться.
Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят. Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.